nasce come iniziativa della Cooperativa Pescatori “Coomarpesca” finalizzata a migliorare e valorizzare tutte le attività della marineria fanese attraverso la promozione conoscitiva, gastronomica e commerciale del pesce azzurro. Il pesce azzurro è stato mangiato da sempre a Fano. Era il “pesce” per antonomasia, sia intorno al “focone” dei pescherecci, che sulle tavole delle famiglie fanesi, ricche e povere, del centro storico, del porto, dei quartieri periferici. Siamo sul finire degli anni settanta quando si decise, per rilanciare la pesca a Fano, di puntare maggiormente su un prodotto vecchio e nuovo allo stesso tempo: “il pesce azzurro”.
Si iniziò con campagne promozionali in diversi centri dell’entroterra italiano con un attrezzato automarket predisposto per la cucina e distribuzione del prodotto alle popolazioni unitamente a “depliants”, manifesti affissi ovunque e, novità abbastanza insolita, un’affiatata squadra operativa che, trasferendosi da un luogo ad un altro, mediante preventiva pubblicizzazione, presentava i vari prodotti massivi, alici, sarde, bobe, suri, lanciarde, dando dimostrazione pubblica di pulizia e preparazione di tali prodotti prima della cottura, nonché dimostrazioni pratiche di cottura.
Degustazione gratuita dei prodotti cucinati e vendita degli stessi a prezzi particolarmente convenienti.
x
Contatta azienda
x
INFO
Per poter eseguire questa operazione e necessario eseguire il login
Pesceazzurro Rimini
1979